Месячные у беременных могут ли быть, менструация кровотечение

Могут ли у беременных быть месячные?

Свидетельством беременности считается задержка менструального цикла. После зачатия месячные уже не начинаются и уже не возникают на протяжении всей беременности. Об этом известно всем женщинам и мужчинам, которые готовятся стать родителями. Но иногда возникают исключения, что и становится причиной вопросов: Возможны ли месячные во время беременности? Является ли менструация у женщин в положении нормой или это патология?

В норме у беременных месячные не начинаются. Поэтому кровяные выделения из половых органов в период вынашивания ребёнка считаются акушерскими кровотечениями. Иногда такие выделения считаются безобидными, но в некоторых случаях они могут нести серьёзную угрозу. Поэтому игнорировать такие выделения нельзя, ведь в большинстве случаев месячные в период беременности являются симптомом патологии, увеличивающей риск гибели плода или матери, а иногда сразу обоих.

Причины появления месячных у беременных

Могут ли у беременных быть месячные.

Раздражение слизистой матки

У беременных женщин меняется гормональный фон, что делает матку очень чувствительной. В некоторых случаях это может стать причиной незначительных кровотечений, возникающих при воздействии на шейку матки. К примеру, после секса или осмотра гинеколога. При возникновении такой патологии не нужно волноваться, но об этом обязательно необходимо сообщить доктору.

Имплантационные кровотечения

Оплодотворённая яйцеклетка начинает двигаться к матке. Она прикрепляется к её стенке спустя 6-10 суток после оплодотворения. Это естественный процесс, при котором происходит незначительное повреждение стенок матки, что может сопровождаться кровяными выделениями напоминающими скудные месячные.

Менструация

В некоторых случаях кровотечение может быть вызвано естественными функциями организма, отвечающими за регулярность менструации. Иногда у беременной женщины всё же могут начаться месячные. Они отличаются от обыкновенных месячных скудностью выделений, но могут быть регулярными. Такое состояние считается отклонением от нормы и свидетельством нарушения гормонального фона, нормализовать который поможет доктор.

месячные во время беременности.

Самопроизвольный аборт

Самопроизвольный аборт может произойти на раннем этапе развития плода. В этих случаях женщина может даже не подозревать, что у неё произошёл выкидыш и кровотечение она ошибочно принимает за месячные, пришедшие с задержкой. Выкидыш может возникнуть и на более позднем сроке. Такое состояние всегда сопровождается кровяными выделениями и в случае их появления, необходимо обратиться за квалифицированной помощью доктора, что поможет остановить кровотечение и избежать потери плода.

Внематочная беременность

Если женщина столкнулась с месячными, сопровождающимися сильной и резкой болью внизу живота, это может свидетельствовать о наличии внематочной беременности. Такое состояние требует немедленного посещения врача. Проблема заключается в том, что болезненные ощущения и кровотечение могут возникнуть только на восьмой неделе внематочной беременности. В этом случае женщине срочно необходима госпитализация и хирургическое вмешательство.

Исчезновение близнеца

Такой синдром возникает в случае наступления многоплодной беременности. Организм женщины самопроизвольно отторгает некоторые эмбрионы, из-за чего происходит выборочный выкидыш, сопровождающийся кровотечением. Возникновение многоплодной беременности возникает крайне редко. Зачастую, это следствие искусственного оплодотворения, когда происходит имплантация одновременно 2-3 эмбрионов.

месячные у беременных.

Неправильное предлежание плаценты

Такая патология возникает на поздних сроках беременности. Ложные месячные вызывает неправильное предлежание плаценты. Наиболее часто такое прикрепление плаценты становится причиной сильного кровотечения в начале родов, но иногда оно возникает на последних неделях беременности. Кровянистые выделения появляются неожиданно и становятся причиной стремительной потери крови. В случае возникновения таких «месячных» необходима срочная госпитализация.

Отслойка плаценты

При нормальном течении беременности, плацента начинает отслаиваться и выходить из организма женщины после родоразрешения. Но в некоторых случаях происходит ранняя отслойка плаценты, что становится причиной кровотечений, которые женщина может принять за месячные. Такое состояние очень опасно для плода, ведь плацента отвечает за насыщение малыша питательными веществами.

Кровотечения у беременных могут возникнуть из-за множества причин, связанных с различными патологиями. В некоторых случаях «месячные» могут появиться из-за наличия полипов на шейке матки, миомы, онкологии и прочих болезней. Определить причину появления кровяных выделений может только врач, после проведения лабораторных исследований. Поэтому при решении стать родителями, важно понимать, что месячные у беременных – исключение, а не норма.

Воспользуйтесь нашей бесплатной консультацией
Просто оставьте контактные данные и мы с вами свяжемся
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесьна обработку персональных данных
Мы получили вашу анкету!
Наш менеджер напишет вам