Можно ли выбрать пол ребенка при ЭКО

Можно ли выбрать пол ребенка при ЭКО

Людям, которые не знакомы с процессом ЭКО, возможность самостоятельного выбора пола ребенка может показаться настоящей фантастикой.

ЭКО или экстракорпоральное оплодотворение представляет собой процедуру оплодотворения искусственным путем. Для многих пар ЭКО – это единственный возможный способ зачать ребенка, которым не удается это сделать природным путем. То есть, прибегая к этому методу в семье, может появиться ребенок не вследствие его усыновления, а в результате естественных родов.

Кроме того, процедура ЭКО дает возможность паре спланировать пол ребенка. Зачастую, парам, которые на протяжении длительного периода не удается самостоятельно зачать ребенка, абсолютно все равно, кто родиться — мальчик или девочка. Но, встречаются и исключения. Некоторые женщины очень хотят именно мальчика, либо на 100% девочку и поэтому тщательно высчитывают наиболее благоприятные дни зачатия по специальной схеме, придерживаются определенной диеты, а также прибегают к другим методам, которые могут повлиять на зачатие ребенка определенного пола. Ни один из этих методов не дает 100%-ную гарантию.

Можно ли выбрать пол ребенка при ЭКО

При процедуре ЭКО существенно увеличиваются шансы зачатия мальчика, либо девочки. Это напрямую связано с тем, что процесс оплодотворения происходит в пробирке и специалист имеет возможность выбрать определенную яйцеклетку. Эта процедура носит название Преимплантационное Генетическое Тестирование, либо Преимплантационная Генетическая Диагностика.

Как формируется пол будущего малыша при ЭКО?

Современные биологи доказали, что пол ребенка формируется именно от отца, а не от матери, как считалось ранее. Это легко объясняется тем, что в организме отца содержатся X и Y хромосомы, в то время, как у матери только X хромосомы двух видов. Именно сперматозоид несет в себе информацию пола будущего крохи, а не яйцеклетка матери. Когда оплодотворение случилось с X хромосомой, рождается девочка, если Y хромосомой – мальчик. Но в природе все происходит сложнее, чем в теории.

На самых ранних этапах абсолютно каждый эмбрион человека женского пола. Только спустя некоторое время, когда в работу включаются обе хромосомы, формируется пол ребенка.

пол ребенка при ЭКО

В каких случаях паре необходимо выбирать пол будущего малыша при ЭКО?

Многие люди считают, раз цена суррогатного материнства очень высокая, они имеют полное право выбрать пол будущего ребенка. В РФ, а также во многих других странах, запрещено выбирать пол ребенка при ЭКО. Хорошо, что есть процедуры ПГД и ПГТ. Благодаря им можно оценить аномальные изменения, что могут отрицательно воздействовать на развитие плода. Для эмбриона эта процедура абсолютно безопасна. Благодаря применению процедуры ПГД можно также узнать пол малыша.

Бывают случаи, когда выбрать пол ребенка вынуждают важные обстоятельства, например, возможные наследственные заболевания, что передаются по определенному полу. В США ЭКО с выбором пола не запрещено, даже наоборот, многие врачи сами рекомендуют будущим родителям выбрать, кто у них родится.

Воспользуйтесь нашей бесплатной консультацией
Просто оставьте контактные данные и мы с вами свяжемся
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесьна обработку персональных данных
Мы получили вашу анкету!
Наш менеджер напишет вам