Цена суррогатного материнства в Украине, Беларуси, России

Стоимость программ суррогатного материнства в Украине, Республике Беларусь и Российской Федерации

 

Стоимость суррогатного материнства в Украине

Стоимость программы в Украине с точностью определить невозможно, ведь она зависит от множества факторов и условий: количество детей, вынашиваемых суррогатной матерью за одну беременность, способ прохождения родов (с помощью кесарева сечения, либо же естественным путём), уровень клиники, в которой будет наблюдаться суррогатная мама и многие другие. Но, в среднем цена колеблется в районе 40000-60000 €. Вознаграждение в любом случае будет весьма солидным.

Кроме оплаты за период вынашивания ребёнка и предшествующей операции переноса эмбрионов также будет оплачен каждый месяц в течении беременности, а также проводится плата за жильё, полноценное питание, денежные средства на личные траты и одежду.

Стоимость и преимущества программ суррогатного материнства

Также существуют и другие составляющие стоимости программы суррогатного материнства:

  • С наступлением 4 месяца вынашивания суррогатной матери будут выделены средства на новую одежду, что, в среднем, составляет 500-900 USD;
  • Каждый месяц происходит обязательный перевод средств на качественное питание, что составляет около 250-500 USD и колеблется в соответствии с условиями договора;
  • Суррогатной матери будет выплачена оставшаяся сумма вознаграждения за предоставленные услуги после родов и подписи юридических документов, в среднем это около 15-25 тысяч евро.

Цена суррогатного материнства Республике Беларусь

Суррогатная мать на территории Республики Беларусь имеет возможность заработать около 20-30 тысяч долларов, эту сумму дополнят ежемесячные доплаты в течении всей беременности и один месяц после передачи ребёнка, оплата одежды, аренды жилья, продуктов питания, медицинских обследований, витаминов, лекарственных препаратов, процедуры ЭКО и множество других сопутствующих расходов. В случае родов с помощью кесарева сечения предусмотрена компенсация в районе 1000 — 2000$.

Важно рассмотреть предусмотренные государственные социальные пособия, положенные обеим сторонам программы. Согласно Закону Республики Беларусь № 7-З, суррогатные мамы могут претендовать на пособие по материнству (пособие по беременности и родам, пособие беременным, ставшим на учёт в государственной больнице до 12 недели), а биологическая мама – на семейное пособие (пособие по рождению ребёнка, пособие в связи с уходом за ребёнком до 3 лет).

Стоимость суррогатного материнства в Российской Федерации

Невозможно точно определить стоимость программы суррогатного материнства на территории России, ведь её величину определяют множество факторов, оговорённых в индивидуальных договорах.

Программа данного направления в среднем длится около 15 месяцев, большую часть которой составляет период вынашивания ребёнка при условии благоприятного результата процедуры ЭКО. В среднем в ходе программы суррогатная мама на территории Российской Федерации может заработать 60000-80000 €.

цена суррогатного материнства в СНГ

Важно отметить, что законодательная база Российской Федерации однозначно не определяют распределение государственных социальных льгот между суррогатной матерью и генетической мамой. В связи с эти применяется метод правовой аналогии.

Льготы и пособия, на которые может претендовать суррогатная мать:

  1. Пособие и отпуск по беременности и родам.
  2. Дополнительное пособие при постановке на учет по беременности на раннем сроке.

Льготы и пособия, на которые может рассчитывать генетическая мать:

  • Отпуск на все время проведения процедуры ЭКО (от начала стимуляции до переноса эмбрионов).
  • Отпуск и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (3 лет).
  • Единовременное пособие при рождении ребенка (детей).
  • Материнский капитал.
Воспользуйтесь нашей бесплатной консультацией
Просто оставьте контактные данные и мы с вами свяжемся
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесьна обработку персональных данных
Мы получили вашу анкету!
Наш менеджер напишет вам