Вопросы и ответы на тему суррогатного материнства и ЭКО

Вопрос-ответ

Вы можете прочитать ответы на часто задаваемые вопросы, а также задать свой

 

наш центр является международным, к нам обращаются за помощью люди из разных стран, мы сопровождаем иностранных граждан на всех этапах, а так же оформляем необходимые документы для посольств.
наши филиалы находятся в Республике Беларусь, Грузии и Чехии, но мы работаем с гражданами любой страны мира.
Законодательство Беларуси четко регулирует взаимоотношения генетических родителей и суррогатной мамы. Так, суррогатная мать не имеет никаких прав на ребенка, которого она выносила. В других странах (например Россия) суррогатная мать может претендовать на ребенка.
Также качество всех медицинских услуг в Республике Беларусь находится на очень высоком уровне.
при ЭКО и суррогатном материнстве в Республике Беларусь выбор пола будущего ребенка допускается только тогда, когда вероятны заболевания ребенка, связанные с полом.
донором сперматозоидов может быть мужчина в возрасте от 18 до 50 лет включительно, не имеющий медицинских противопоказаний к донорству сперматозоидов и прошедший медицинский осмотр.
донором яйцеклеток может быть женщина в возрасте от 18 до 35 лет включительно, имеющая ребенка, не имеющая медицинских противопоказаний к донорству яйцеклеток и прошедшая медицинский осмотр.
родственник пациента может быть не анонимным донором пациента (в отношении пациентки – ее родственник женского пола, в отношении пациента – его родственник мужского пола).
можно, право на хранение половых клеток также имеют лица, не имеющие медицинских показаний к применению вспомогательных репродуктивных технологий.
можно, выбор анонимного донора осуществляется из базы, содержащей описание анонимных доноров и следующую информацию, не составляющую врачебную тайну,такую как возраст, рост, вес, цвет волос и глаз, расовая и национальная принадлежность, образование, группа крови и резус-фактор.
в данном случае могут применяться только свои яйцеклетки пациентки и донорские сперматозоиды анонимного донора. Другого законом не предусмотрено.
услугой суррогатной матери может воспользоваться только женщина, для которой вынашивание и рождение ребенка по медицинским показаниям физиологически невозможны либо связаны с риском для ее жизни и (или) жизни ее ребенка.
Суррогатной матерью может быть женщина в возрасте от 20 до 35 лет включительно, имеющая ребенка, не имеющая вредных привычек и медицинских противопоказаний. Наше агентство проводит комплексное медицинское обследование суррогатных мам за свой счет.
услуги суррогатной матери составляют от 18 000 до 25000 долларов США
существуют методы генетической диагностики эмбрионов перед подсадкой, которые позволяют выбрать генетически здоровый эмбрион и использовать именно его при ЭКО или суррогатном материнстве.
возможно, в этом случае суррогатная мама получает дополнительное вознаграждение в размере от 2000 долларов США.
граждане любой страны могут воспользоваться нашими услугами, если у них есть медицинские показания. Наличие донорского материала никак не влияет на возможность применения суррогатного материнства в Республике Беларусь
генетические родители везде (документы из родильного дома, свидетельство о рождении) вписываются в документы на ребенка как "отец" и "мать". Даже бирка в родильном доме имеет надпись с инициалами генетической мамы.
Знакомство является обязательным, так как по закону РБ о вспомогательных репродуктивных технологиях, подписание нотариального договора между генетической мамой и суррогатной производится собсвенноручно
Воспользуйтесь нашей бесплатной консультацией
Просто оставьте контактные данные и мы с вами свяжемся
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесьна обработку персональных данных
Мы получили вашу анкету!
Наш менеджер напишет вам